Conditions générales et Confidentialité

Produits
Greening Earth propose la vente de produits issus d'un catalogue accessible sur Internet.

Commander
Le client choisit à l'aide du catalogue électronique les produits qu'il souhaite acquérir et transmet sa commande à Greening Earth à partir d'un bon de commande disponible sur le site pour être validé selon les instructions. Pour être validée, toute commande doit être passée sur notre boutique en ligne via votre panier d'achat, suivie d'un paiement en ligne. Toute remise de commande implique de la part de l'acheteur l'acceptation sans réserve des présentes conditions générales de vente. Aucune des clauses figurant sur les bons de commande ou dans les courriers que nous recevons de nos acheteurs ou de leurs représentants ne peut donc y déroger, sauf stipulation contraire expresse de notre part.

Prix de vente
Les prix des produits facturés sont ceux figurant sur le catalogue électronique au moment de la commande. Les prix de vente sont des prix nets.

La livraison

Délai de livraison
Par livraison, nous entendons la remise des produits à notre client, à l'adresse indiquée sur le bon de commande. Les fournisseurs étant à l'étranger, les colis sont expédiés depuis ces pays au début de la livraison et sont ensuite relayés par le service de la Poste, à l'adresse indiquée par le client dans un délai de 3 à 4 semaines selon le nombre de commandes reçues. Il faut savoir que pour fabriquer le bijou personnalisé à la main, il faut déjà compter entre 5 et 10 jours ouvrables selon le modèle par nos fournisseurs. L'expéditeur se réserve le droit d'utiliser tout autre moyen de livraison dans les délais et les coûts prévus. Les délais de livraison sont donnés à titre indicatif, ils ne sont pas de rigueur et ne peuvent en aucun cas donner lieu à une annulation ou à une demande de dommages et intérêts. Ils correspondent à des délais de livraison raisonnables, tenant compte des impératifs saisonniers et des pratiques propres à la profession. Nous ne sommes en aucun cas responsables des services postaux s'ils devaient prolonger le délai de livraison. Il sera demandé à tous les clients dont la commande a été envoyée et dont le suivi de livraison reste inchangé sur le site de La Poste, d'attendre au minimum 3 semaines. Temps nécessaire à notre service après-vente pour suivre si la commande doit être remboursée ou retournée. Les jours ouvrables n'incluent pas les week-ends et les jours fériés.

Frais de livraison
Greening Earth prend en charge les frais de livraison standard. Elle est donc gratuite pour ses clients.

Frais d'expédition et de douane
Tous les articles achetés sur le site Greening Earth font l'objet d'un contrat d'expédition. Cela signifie que le risque de perte et le titre de propriété de ces articles passent à l'acheteur au moment de notre livraison au transporteur. L'utilisation du site Greening Earth est réservée uniquement aux personnes et entités légalement capables de contracter pour l'achat de biens pour leur usage personnel ou comme cadeaux. Greening Earth livre dans plusieurs pays. Le destinataire mentionné sur l'adresse de livraison sera considéré comme l'importateur et devra se conformer à la législation en vigueur dans le pays de destination. Les produits achetés peuvent être soumis à des taxes à l'importation, des frais de douane réclamés par le pays de destination, une fois que le colis expédié arrive dans le pays de destination. Les frais supplémentaires de dédouanement doivent être pris en charge par le destinataire indiqué sur l'adresse de livraison. Greening Earth n'a aucun contrôle sur ces frais et ne peut en aucun cas en prévoir le montant. Les frais de douane supplémentaires doivent être supportés par le destinataire indiqué sur l'adresse de livraison. Greening Earth n'a aucun contrôle sur ces frais supplémentaires et ne peut en aucun cas en estimer le montant. Lorsqu'une procédure douanière est requise, un retard de livraison peut survenir qui dépasse le délai prévu par Greening Earth.

Indisponibilité
Greening Earth s'efforcera de satisfaire les demandes des clients et d'exécuter les commandes de produits du client. Cependant, Greening Earth ne sera pas obligé d'accepter toutes les commandes et ne sera pas responsable envers le client en cas de retard de livraison ou d'indisponibilité temporaire ou permanente des produits et services.

Échanges, retours et rétractation
Nous nous engageons à vous donner entière satisfaction pour tous nos produits et services. Conformément à la législation régissant la vente par correspondance en vigueur pour la vente en ligne de biens et de produits personnalisés, le remboursement et l'annulation d'une commande ne sont pas possibles (cf service-public.fr). Toutefois, notre service vous permet, selon le cas, un échange ou un remboursement de votre produit contre des frais de réapprovisionnement et de matériel dans la limite de 50 % du prix de l'article concerné.

Paiement
Le paiement des produits s'effectue par carte de crédit au moment de la commande avec le système sécurisé de Stripe ou PayPal. Jusqu'à réception effective des sommes qui lui sont dues dans leur intégralité, Greening Earth reste propriétaire des produits livrés et se réserve le droit de procéder à leur récupération par tous les moyens à sa disposition en cas d'échec du paiement final.

Garantie
L'emballage des marchandises livrées est assuré par le service des colis. En cas de litige à l'arrivée du colis, il est impératif d'accepter la livraison sous les réserves d'usage, de vérifier la marchandise en présence du transporteur et d'indiquer sur le récépissé de transport l'état de l'emballage, (colis ouvert - endommagé, regravé, etc. ...) et les quantités trouvées.

Le client est tenu d'informer le transporteur, dans les 3 jours suivant la date de livraison (hors jours fériés), par LETTRE RECOMMANDÉE (L.R.), de l'état des colis reçus et du détail des articles manquants. Pour la bonne règle, il est également tenu de nous informer dans les 24 heures suivant la réception du colis. Tout recours contre le transporteur en cas d'articles manquants, endommagés ou retardés est de la responsabilité du destinataire, qui ne peut utiliser aucun de ces cas pour retarder le paiement. En outre, en l'absence de tout dommage apparent ou de toute réclamation non imputable au transporteur, tout manquant par rapport au bon de livraison doit nous être signalé, par LETTRE RECOMMANDÉE (L.R.), dans les 24 heures suivant la réception de la marchandise.


Politique de confidentialité

Technologies de l'information et liberté
Le client dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données qui le concernent (art.34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour exercer ce droit, adressez-vous à greening.laundry@gmail.com

Protection de vos données personnelles
Le respect de vos données personnelles est notre priorité. Toutes les informations que vous nous confiez ou qui nous parviennent par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur lors de votre visite sur le site sont destinées au seul usage de Greening Earth. Les données collectées sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes. Vos données personnelles nous permettent d'enregistrer l'historique de vos commandes et de vous fournir des services personnalisés. Elles sont destinées à l'usage exclusif de Greening Earth. Nous ne vendons ni ne communiquons vos données personnelles à un tiers. Lorsque vous passez une commande sur notre site, plusieurs informations vous seront demandées, telles que vos nom et prénom, votre adresse personnelle et votre adresse électronique. Greening Earth conservera ces informations en toute sécurité. En aucun cas, ces informations ne seront révélées ou partagées avec un tiers.

Comment fonctionnent les cookies
Greening Earth place des fichiers appelés "cookies" sur les ordinateurs et les appareils mobiles de ses clients. Il s'agit d'une pratique courante dans tous les magasins en ligne. Les cookies nous permettent d'offrir à nos clients une expérience d'achat en ligne de qualité. Les cookies nous permettent d'étudier la navigation de nos clients sur www.greening-earth.com et leur comportement d'achat. En naviguant sur www.greening-earth.com, les clients autorisent tacitement le placement de ces cookies sur leur ordinateur. Les clients peuvent à tout moment choisir d'accepter ou de refuser l'installation de cookies sur leur ordinateur en configurant leur logiciel de navigation. Pour plus d'informations sur les cookies, voir notre section Utilisation des cookies.

Exclusion de responsabilité
Greening Earth apporte un soin particulier à ce que les produits finis soient aussi proches que possible des produits tels qu'ils apparaissent sur le site (style, couleurs...). Néanmoins, Greening Earth ne garantit pas que les descriptions, photos et autres contenus présents sur Greening Earth soient parfaitement précis, fiables et toujours à jour. Des différences dues à des raisons techniques, typographiques, numériques ou photographiques peuvent survenir. La perception des couleurs et du style des produits Greening Earth peut varier en fonction de l'ordinateur sur lequel vous les visualisez et d'autres facteurs techniques. Si un produit Greening Earth ne correspond pas à sa description, la seule solution est de nous le retourner en parfait état. Tous les produits Greening Earth sont garantis pendant 30 jours à compter de la date de facturation. En dehors des cas présentés ci-dessus, Greening Earth décline toute responsabilité quant à l'exactitude et/ou l'exhaustivité des produits figurant sur ce site. Vous acceptez que la seule et unique responsabilité de Greening Earth pour tout produit vendu sur le site est celle du prix du produit commandé. En aucun cas, Greening Earth, sa direction, ses employés ou ses représentants ne peuvent être tenus responsables de dommages spéciaux, consécutifs ou punitifs liés au produit.

Utilisation de vos données personnelles
En vous inscrivant à notre lettre d'information, vous acceptez de recevoir des offres spéciales et des promotions de Greening Earth. Vous pouvez vous désabonner de nos courriels à tout moment en cliquant sur le lien "se désabonner" contenu dans chaque courriel. Nous n'utilisons ni ne partageons vos données personnelles avec d'autres personnes ou entreprises à des fins de marketing sans votre consentement.

Litiges
Tous les litiges ou contestations relatifs à l'exécution du présent contrat, ainsi que tous les actes qui en seront la conséquence, seront soumis à la loi française, même en cas de recours en garantie ou de pluralité de défendeurs, seront de la compétence exclusive des tribunaux de Montpellier ou des tribunaux compétents les plus proches du domicile du vendeur.